Gute Funktion der Leber und aktive Fettverdauung mit tibetischen Kräuterrezepturen.
Bitterstoffe aktivieren den Gallenfluss und fördern so in Kombination mit Zink die Fettverdauung.
Für eine aktive Fettverdauung bildet die Leber die Gallenflüssigkeit. Ebenso wichtig ist die Leber für den Abbau und die Ausscheidung von Abfallprodukten sowie Giftstoffen (z. B. Alkohol, gewisse Medikamente). Daneben ist sie an der Energiegewinnung, dem Stoffwechsel von Vitalstoffen und diversen Regenerationsprozessen beteiligt.
Eine fett- und zuckerreiche Ernährung sowie Stress, Überbelastung, Genussgifte und gewisse Medikamente belasten die Leberfunktionen und die Verdauung. Oft verspürt man dadurch ein allgemeines Trägheitsgefühl und Müdigkeit. Auch eine träge Verdauung, vermehrt Kopfschmerzen, Hautunreinheiten und nächtliches Erwachen zwischen 1 und 3 Uhr können auf eine überlastete Leber hinweisen.
Der Funktionskreis von Leber und Gallen hat zwei Aktiv-Phasen. Gallen-Energie und Fettverdauung sind primär am Tag aktiv. Die Leber hat nachts ihre aktivste Phase beim Abbau von Abfallstoffen und in gewissen Regenerationsprozessen. Idealerweise stärkt man den ganzen Funktionskreis und unterstützt gezielt jede Aktiv-Phase. Bitterstoffe, wie sie in PADMA Galeten enthalten sind, fördern den Gallefluss und aktivieren in Kombination mit Zink die Fettverdauung sowie den Säure-Basen-Stoffwechsel. PADMA Galeten basiert auf der jahrhundertealten Rezeptur «Garnag» (gesprochen: Garnak) aus der tibetischen Konstitutionslehre.
Aktive Phasen der Leber- und Gallenenergie
Zum Schutz einer normalen Leberfunktion wird besonders Padma Hepaten, die tibetische 3-Früchte-Formel, empfohlen. Padma Hepaten reguliert und schützt zusammen mit Cholin die natürlichen Leberfunktionen und aktiviert die Entgiftungsmechanismen. Um das ganze System nachhaltig auszugleichen, empfiehlt die tibetische Konstitutionslehre eine Kombi-Kur von Padma Galeten (morgens) und Padma Hepaten (auf die Nacht) während 4-8 Wochen.
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